企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

株式会社ジー・テイスト、ミシュラン2ツ星レストラン〈ドミニク・ブシェ トーキョー〉をドミニクブシェ氏との共同事業により事業譲受

(2018/10/22)

カテゴリ:経営情報

リリース発行企業:株式会社ジー・テイスト

株式会社ジー・テイスト、ミシュラン2ツ星レストラン〈ドミニク・ブシェ トーキョー〉をドミニクブシェ氏との共同事業により事業譲受

全国に飲食事業を展開する、株式会社ジー・テイスト(代表取締役:阿久津 貴史、本社:愛知県名古屋市)は、ミシュラン2ツ星レストラン「ドミニク・ブシェ トーキョー」と「レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ」をドミニク・ブシェ氏との共同事業により、この10月をもって事業譲受いたしましたのでお知らせいたします。




ドミニク・ブシェ氏は、19歳でジョエル・ロブション氏に弟子入りし、1974年、22歳には「コンコルド・ラファイエットホテル」(当時ミシュラン一つ星)のシェフに就任していたジュエル・ロブション氏の右腕として活躍。1978年、「ジャマン」(当時ミシュラン二つ星)のシェフに就任し、3年間二つ星を維持する。その後ミシュランガイド3つ星「トゥール・ジャンダン」において若干29歳でシェフに就任し7年に渡り3つ星を維持、ミシュランガイド2つ星「ホテル・ド・クリヨン」で総料理長を務めた後、パリ8区に自身がオーナーとなる「ドミニク・ブシェ」をオープンするやいなやミシュランガイドで1つ星を獲得し、輝かしい実績を誇る料理人です。


当社グループでは現在、焼肉専門店「焼肉屋さかい」をはじめ、回転寿司「仙台平禄」、大衆居酒屋「村さ来」、イタリアン「壁の穴」といった様々な形態の外食店舗を、FC含め約700 店舗全国で展開しております。

一方、ドミニク・ブシェ トーキョーは、2013年7月銀座5丁目にグランドオープンし、その4か月後の11月に発行されたミシュランガイドでいきなり二つ星を獲得した注目のフランス料理店です。また同店は、さらなる発展のため、2015年に銀座一丁目に移転オープンし、わずか4ヶ月でまたまたミシュラン二つ星を獲得いたしました。

「レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ」は、フランス語で「分かち合う」を意味する“パルタージュ”をテーマに、おいしい食事と楽しい時間を皆で分かち合える、食堂のような店で、本格派のフレンチながら、料理をシェアすることもできる気軽さも魅力。ミシュランガイドでは手頃で上質な料理を提供するレストランとしてビブグルマンに選出されています。そのドミニク・ブシェ氏が完全監修している 「ドミニク・ブシェ トーキョー」と「レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ」の2店舗を事業譲受となります。

また、今回の事業譲受により弊社株主様におかれましては、11月1日より特別株主優待券のご利用が可能となります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン