企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「森永アロエヨーグルト ポンジュース味」11月20日(火)より全国にて、秋冬限定で新発売

(2018/11/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:森永乳業株式会社

「森永アロエヨーグルト ポンジュース味」11月20日(火)より全国にて、秋冬限定で新発売

アロエの機能性とおいしさをお届けする「森永アロエヨーグルト」シリーズロングセラー商品「ポンジュース」とのコラボレーション!

森永乳業(本社:東京都港区 社長:宮原道夫)は、えひめ飲料(本社:愛媛県松山市、社長:高原茂)のロングセラー商品「ポンジュース」の味わいを「森永アロエヨーグルト」で表現した、「森永アロエヨーグルト ポンジュース味」を11月20日(火)から全国にて期間限定で発売いたします。



 「森永アロエヨーグルト」は、“カラダの変化が気になる人にアロエの機能性とおいしさを提供する”というブランドコンセプトのもと、アロエの“みずみずしい食感”とヨーグルトの“爽やかな味わい”をお届けしています。

 「森永アロエヨーグルト」は、柑橘系フルーツとの相性がよいため、柑橘の豊かな味わいが楽しめる「ポンジュース」とコラボレーションし、「森永アロエヨーグルト ポンジュース味」を発売いたします。「ポンジュース」独自の甘みと程よい酸味が、アロエ葉肉のみずみずしい食感を引き立てます。パッケージに、ポンジュースのブランドロゴとみかんのイラストを散りばめ、コラボ商品であることと、素材のみずみずしさを表現しています。

 アロエ葉肉のみずみずしい食感や爽やかな味わいに加えて「ポンジュース」のジューシーな味わいを楽しめる「森永アロエヨーグルト ポンジュース味」をぜひ、お召しあがりください。

<森永アロエヨーグルトブランドサイト> http://www.aloe.ne.jp
<森永アロエヨーグルトFacebookページ> https://www.facebook.com/aloe.jp


1. 商品特長
1.「ポンジュース」独自の甘みと程よい酸味が、アロエ葉肉のみずみずしい食感とヨーグルトの爽やかな風味を引き立てます。
2.「森永アロエヨーグルト ポンジュース味」は「ポンジュース」で使用している濃縮果汁を配合しております。
3.「森永アロエヨーグルト」のデザインを基調に、「ポンジュース」のブランドロゴやみかんのイラストを組み
合わせ、コラボレーションのイメージを強調しました。また、当社が発見したアロエベラ葉肉に含まれる美容
食品成分“アロエステロール(R)”が含まれていることを表す“アロエステロール(R)”ロゴを背面にあしらっています。
4.2019年2月下旬頃までの期間限定商品です。

2.商品概要
1.商品名    森永アロエヨーグルト ポンジュース味
2.種類別    はっ酵乳
3.包装形態   紙カップ、プラスチック蓋
内容量     118g
5.カロリー   101kcal
6.保存方法   要冷蔵10℃以下
7.賞味期限   17日間
8.主要ターケ゛ット  20~40代男女
9.主要売場   CVS、量販店、一般小売店
10.希望小売価格 128円(税別)
11.発売日・地区 11月20(火)・全国
12.JANコード   4902720 136532


<参考>ポンジュースについて


「ポンジュース」は1952年に製造、販売されたえひめ飲料を代表するロングセラー商品です。1969年から果汁100%ジュースとして製造、販売しています。爽やかな香りのオレンジ果汁と、酸味と甘味のバランスがよい温州みかん果汁を最適な割合でブレンドした、味わい豊かなジュースとして親しまれています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン