企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル(大阪)】平成最後のいちごスイーツビュッフェ! 第一弾「プレシャスバブリーベリー」

(2018/11/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル(大阪)】平成最後のいちごスイーツビュッフェ! 第一弾「プレシャスバブリーベリー」

2018年12月1日(土)から2019年1月29日(火)の曜日限定

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)の「アネックス リモネ(アネックス7階)」は、2018年12月1日(土)~2019年1月29日(火)までの曜日限定で、バブル期から近年にわたってブームとなった平成を象徴するスイーツが登場するいちごスイーツビュッフェ「プレシャスバブリーベリー」を開催します。



 「プレシャスバブリーベリー」では、平成を振り返るスイーツビュッフェとして、90 年代以降に流行したティラミス、パンナコッタ、カヌレ、クイニーアマン、ロールケーキなどを含めた苺を使用した約20種類のデザートと約15種類の軽食が並びます。

 デザートは、パンナコッタの上にバブル(泡)を意識した苺の泡ジュレをのせた「苺のふわ泡ジュレ&パンナコッタ」、ナタデココやブラックタピオカが入った「ミックスベリーのスープ仕立て」など、平成に流行したスイーツをアレンジしたメニューのほか、苺フレーバーのロール生地で苺をサンドした「苺のショートケーキ」など、苺づくしのスイーツが登場します。なかでも一押しの「苺パルフェのミルフィーユ仕立て」(おひとり様1皿)は、通常とは逆にバターで生地を包み込む逆さ折りの生地(フィユタージュ・アンヴェルセ)で口どけよく仕上げ、生地の塩気が苺の甘さを引き立てます。

苺パルフェのミルフィーユ仕立て
苺のジュレスパークリングカクテル
 ウエルカムドリンクには「苺のジュレスパークリングカクテル」(ノンアルコール)をご用意。ビルベリー入りカシスオレンジのブラマンジェ、ハーブジュレ、苺ジュレの3層の上にシュワシュワとバブルがはじけるノンアルコールのスパークリングワインを注ぎ、色や味の変化を楽しみながらストローで一緒に味わっていただけます。

 軽食では、さっぱり甘酸っぱい苺を使ったスープ「苺のガスパッチョ&トマトの泡」のほか「自家製ハムステーキ&苺のバルサミコ風味」や、「ホットドッグ&フランボワーズマスタードソース」などランチとしてお召しあがりいただけるメニューもご用意しています。
 
 なお、2月1日(金)~5月6日(月・休)は、趣向を変えた第二弾いちごスイーツビュッフェ「いちごの森」を、金土日祝に加え月火も開催予定です。概要は次頁の通りです。


■「プレシャスバブリーベリー」 概要
【開催店舗】「アネックス リモネ」(アネックス7階)
【開催期間・営業時間】 ※各120分制
●2018年12月1日(土)~ 12月16日(日)金土日限定開催
 2部制 1部 12:00~14:00 / 2部 15:00~17:00
●2019年1月11日(金)~ 1月29日(火)月火・金土日祝開催
 <月・火> 12:00~16:00(最終来店 14:00)
 <金・土・日・祝>2部制 1部 12:00~14:00 / 2部 15:00~17:00
※2019年2月1日(金)~5月6日(月・休)はテーマ・メニュー内容を変えて実施
【料金】各日・各部とも一律料金 (税金・サービス料含む)
    大人 5,800円、小学生 2,900円、4歳以上 1,000円
    ※4歳未満のお子様は大人1名様につき1名様無料
【メニュー例】※画像はイメージです。※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。
スイーツ イメージ
<スイーツ>☆マークは平成に流行したスイーツまたはアレンジしたメニュー
・苺のジュレスパークリングカクテル(ノンアルコール/ウエルカムドリンク)
・苺パルフェのミルフィーユ仕立て(おひとり様1皿)
☆苺のふわ泡ジュレ&パンナコッタ
☆ミックスベリーのスープ仕立て
☆マカロン(カシスフレーバー/フランボワーズフレーバー)
☆フォンダンショコラ&ベリーソース
☆抹茶のロールケーキ&苺
☆苺のラスク
☆苺アイスクリーム
☆クイニーアマン
☆ティラミス
☆カヌレ
・苺とライムの生マシュマロ
・苺のショートケーキ
・苺とショコラのムース
・苺のタルトレット
・ベリーフレーバーのチョコカップケーキ
・フランボワーズケーキ             ほか 全約20種

<軽食>
軽食 イメージ
・ピンク&ブラックカクテルサンドイッチ
・苺のガスパッチョ&トマトの泡
・甘酒&ミックスベリーのスムージー
・合鴨肉&フランボワーズ風味のビーツピューレ ブラックペッパーの香り
・ミックスベリーのタルトフランベ風
・ホットドッグ&フランボワーズマスタードソース・自家製ハムステーキ&苺のバルサミコ風味
・フレッシュストロベリー
・ロールキャベツのグラタン風
・ボローニャ風ミートスパゲッティ       ほか 全約15種

<お飲み物>
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

<お客様のご予約・お問い合わせ先>
「アネックス リモネ」06-6441-1586(直通)(受付時間:11:00~17:00)
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン