企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

懐かしい食卓の味を大戸屋風にアレンジ! あったか『コクうま麻婆豆腐定食』11月15日より期間限定販売!

(2018/11/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大戸屋

懐かしい食卓の味を大戸屋風にアレンジ! あったか『コクうま麻婆豆腐定食』11月15日より期間限定販売!

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)は、2018年11月15日(木)より1月15日(火)までの期間限定で『コクうま麻婆豆腐定食』を販売いたします。 しめじ、茄子、ピーマンの栄養をプラスした、大戸屋流の麻婆豆腐。 カラダが温まるやさしい味わいで、ごはんとよく合う味つけに仕上げました。 お好みで、別添えの山椒を振りかけ、ぴりっと爽やかな辛味と香りもお楽しみいただけます。 日本の食卓で愛されてきた、定番のおかず。具材の旨さがあふれる逸品を、ぜひご賞味ください。 *「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています。




懐かしい食卓の味。具材の旨さがあふれる、あったか逸品

そろそろ冬の到来。何かと慌ただしく、気分や体調のリズムも崩しやすい季節です。
そんな時期に、カラダの温まる定食を。

『こくウマ麻婆豆腐定食』は、しめじ、茄子、ピーマンの栄養をプラスした、大戸屋流の麻婆豆腐。ごはんとの相性も抜群です!
鶏がらスープをベースに、甜麺醤でコクと味わいをプラス。
隠し味にオイスターソースの旨味と、豆板醤の辛味を少し加え、全体の味を引き締めました。
刻んだ長ねぎ、生姜を加え、カラダが温まるやさしい味わいに仕上げています。
お好みで、別添えの山椒を振りかけ、ぴりっと爽やかな辛味と香りもお楽しみいただけます。

小鉢は『ほうれん草としいたけの柚子びたし』
ミネラル豊富なほうれん草としいたけを、柚子が香るさっぱりとした煮浸しにしました。
醤油ベースの『わかめのおすまし』は、ごま油の風味を加えたやさしい味わいです。

日本の食卓で愛されてきた、定番のおかず。
大戸屋流の逸品を、ぜひお召し上がりください!





『コクうま麻婆豆腐定食』 980円(税込)

カロリー:604kcal
塩  分:3.4g
アレルギー物質:小麦・乳・さば・大豆・鶏肉・豚肉・牛肉・ごま
※単品は、アレルギー物質に[さば]が含まれません。

----------------------------------------


【 期間限定同時発売!】
ひと工夫で、ひと味ちがう。
定番食材を格上げの逸品に。
『彩り野菜と鯵の山椒あんかけ定食』

鯵に食物繊維が豊富なかぼちゃ、レンコン、人参を組み合わせました。
山椒が程よいアクセントに。

価  格:980円(税込)
カロリー:623kcal
塩  分:3.2g
アレルギー物質:小麦・卵・さば・大豆・ごま
※単品は、アレルギー物質に[ごま]が含まれません。

----------------------------------------

おうちで簡単に逸品定食が楽しめます!

『コクうま麻婆豆腐定食』『彩り野菜と鯵の山椒あんかけ定食』のレシピを、大戸屋のホームページにて公開中!
お店での調理工程を、おうちのキッチンで作る動画もご覧いただけます。
https://www.ootoya.com/news/201811TL.html



----------------------------------------

「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。

お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供いたします。

こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。

----------------------------------------


◆ 大戸屋ごはん処 ◆
 2018年10月現在、国内349店舗、海外108舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。

○大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン