企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『〆のだし茶漬け さけと三つ葉』 2018年12月10日(月)からコンビニエンスストアで新発売

(2018/11/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

『〆のだし茶漬け さけと三つ葉』 2018年12月10日(月)からコンビニエンスストアで新発売

お酒を飲んだ後の〆のメニューとして人気のお茶漬けが簡単に食べられる!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「〆のだし茶漬け さけと三つ葉」を、2018年12月10日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。  お酒を飲んだ後に食べたい“〆グルメ”として「お茶漬け」は人気です。簡単・手軽に味わえる「お茶漬け」の発売で年末年始の市場を盛り上げます。


<商品特徴>
・加圧し高温で炊いた「おなか想いの押し麦入りごはん」と「こだわりスープ」がセットになっています。
・料亭の〆に出されるような鰹だしが効いただし茶漬けです。
・鮭と三つ葉、あられ、小ねぎを加え、ほんのりとわさびを効かせた、さっぱりとした後味に仕上げました。
・熱湯を注いで1分で出来上がるので、手間や時間をかけず、サッとお召し上がりいただけます。
・カロリーは控えめな120kcalです。



<商品情報>
・形式       カップ
・内容量      66.7g(ごはん60g+具入りスープ6.7g)
・希望小売価格   本体価格 170 円(+消費税)
・発売日      2018年 12月10日(月)からコンビニエンスストアで新発売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン