企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/11/16)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社
お酒を飲んだ後の〆のメニューとして人気のお茶漬けが簡単に食べられる!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「〆のだし茶漬け さけと三つ葉」を、2018年12月10日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。
お酒を飲んだ後に食べたい“〆グルメ”として「お茶漬け」は人気です。簡単・手軽に味わえる「お茶漬け」の発売で年末年始の市場を盛り上げます。
<商品特徴>
・加圧し高温で炊いた「おなか想いの押し麦入りごはん」と「こだわりスープ」がセットになっています。
・料亭の〆に出されるような鰹だしが効いただし茶漬けです。
・鮭と三つ葉、あられ、小ねぎを加え、ほんのりとわさびを効かせた、さっぱりとした後味に仕上げました。
・熱湯を注いで1分で出来上がるので、手間や時間をかけず、サッとお召し上がりいただけます。
・カロリーは控えめな120kcalです。
<商品情報>
・形式 カップ
・内容量 66.7g(ごはん60g+具入りスープ6.7g)
・希望小売価格 本体価格 170 円(+消費税)
・発売日 2018年 12月10日(月)からコンビニエンスストアで新発売
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。