企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

フォアグラ×和パスタ、中華風ブリ大根、チーズのあったか料理など冬を味わう新作料理に、白×黒の世界を楽しむデザートまで 冬のごちそう「ワンダービュッフェ」開催

(2018/11/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

フォアグラ×和パスタ、中華風ブリ大根、チーズのあったか料理など冬を味わう新作料理に、白×黒の世界を楽しむデザートまで 冬のごちそう「ワンダービュッフェ」開催

2018年12月1日(土)より世界バイキング「エトワール」にて

第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘(えやま やすひろ)では、世界バイキング「エトワール」にて12月1日(土)より、冬のごちそう「ワンダービュッフェ」を開催いたします。


冬の食材や人気食材を取り入れ、新たな発見やアイデアが詰まった創作料理が多数登場いたします。 お客様の目の前で仕上げるエンターテインメント性の高い料理や、雪降るチョコレートスイーツなど和洋中の料理とデザート、ランチ約40種、ディナー約50種をビュッフェでお楽しみください。
「ワンダービュッフェ」(イメージ)
(画像1)その名も「フォアボナーラ」チーズで絡ませる新しいフォアグラの和風カルボナーラ


Point1.その名も「フォアボナーラ」チーズで絡ませる新しいフォアグラの和風カルボナーラ(画像1)
チーズの1種「グラナパダーノ」を削りながら絡ませたパスタを、ソテーしたフォアグラと一緒にどうぞ。隠し味に味噌を使った柚子胡椒風味のクリームソースをかけて完成。
Point2.冬の定番和食「ブリ大根」をふかひれとのコラボで中華風に(画像2)(ディナー限定)
中華スープでやわらかく炊いた大根とふっくら蒸しあげたブリに、豆板醤を入れて少しピリッとした ふかひれ入り餡をかけ、味わい深く仕上げた中華風ブリ大根。
(画像2)冬の定番和食「ブリ大根」をふかひれとのコラボで中華風に
Point3.雪のように舞い降るホワイトチョコ、白と黒の対比が美しいブラックタルト(ディナー限定)
真っ黒なタルトクッキー、白色のミルクゼリー、チョコクリームのタルトにバニラアイスを添え、お客様の目の前でホワイトチョコを削り、雪が降っているように見立てた演出を行うパフォーマンススイーツ。


【メニュー詳細】
◆ライブキッチンから出来たてでお楽しみいただける、メインディッシュ

メニュー
(左から)
<フォアグラ×パスタの新作>フォアグラの和風カルボナーラ 柚子胡椒風味
<中華スープで炊くブリ大根>中華風蒸しブリ大根 ふかひれ餡かけ【ディナー限定】
<魚介類の濃厚スープ×チーズ>ラングスティーヌと海の幸のビスク仕立て【ディナー限定】
<冬の食材、鱈を味わう>揚げたての鱈と海老の天ぷら 変わり塩で
メニュー
(左から)
<当店看板メニュー>ローストビーフ サルサメヒカーナ
<中国料理の王道>北京ダック【ディナー限定】
<1つずつ焼きたてを楽しめる>ふわとろオムレツ 蟹入りトマトクリームソース【ランチ限定】
<酸っぱい×辛いがやみつきに>酸辣餡(さんらーあん)かけパイコー丼

メニュー
◆この冬の新作メニュー
(左から)
<上品に仕上げたフランス料理>
白身魚のソテー グルノーブル風
<おいしさと栄養を凝縮>
かぼちゃのババロアとグリーンスムージー【ディナー限定】


メニュー
◆パフォーマンススイーツ&白×黒
(左から)
<ホワイトチョコが舞う>
ブラックタルト アイスと一緒に舞い降りるホワイトチョコをかけて【ディナー限定】
スイーツのテーマは「白×黒の世界」


【フェア概要】
■期間   2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)
■タイトル 冬のごちそう「ワンダービュッフェ」
■店舗   世界バイキング「エトワール」(地下1階)
■営業時間 ランチ 11:30~15:00 ディナー 平日17:30~21:00・土日祝17:00~21:00
■料金   ランチ  大人3,500~4,000円・小学生2,000~2,200円・幼児1,300円
      ディナー 大人5,800~6,300円・小学生3,200円・幼児1,900円
※12月22日(土)~25日(火)・1月1日(火・祝)~3日(木)は特別営業のため、営業時間・料金が異なります。
■お問い合わせ TEL:03-3596-7737(直通)
■公式HP http://bit.ly/2A74Zan

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。 ※画像は全てイメージです。

第一ホテル東京 http://bit.ly/2S5kpTD

リリース http://bit.ly/2Qdxop4

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン