企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/11/21)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社阪急阪神ホテルズ
2018年12月1日(土)より世界バイキング「エトワール」にて
第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘(えやま やすひろ)では、世界バイキング「エトワール」にて12月1日(土)より、冬のごちそう「ワンダービュッフェ」を開催いたします。
冬の食材や人気食材を取り入れ、新たな発見やアイデアが詰まった創作料理が多数登場いたします。 お客様の目の前で仕上げるエンターテインメント性の高い料理や、雪降るチョコレートスイーツなど和洋中の料理とデザート、ランチ約40種、ディナー約50種をビュッフェでお楽しみください。
Point1.その名も「フォアボナーラ」チーズで絡ませる新しいフォアグラの和風カルボナーラ(画像1)
チーズの1種「グラナパダーノ」を削りながら絡ませたパスタを、ソテーしたフォアグラと一緒にどうぞ。隠し味に味噌を使った柚子胡椒風味のクリームソースをかけて完成。
Point2.冬の定番和食「ブリ大根」をふかひれとのコラボで中華風に(画像2)(ディナー限定)
中華スープでやわらかく炊いた大根とふっくら蒸しあげたブリに、豆板醤を入れて少しピリッとした ふかひれ入り餡をかけ、味わい深く仕上げた中華風ブリ大根。
Point3.雪のように舞い降るホワイトチョコ、白と黒の対比が美しいブラックタルト(ディナー限定)
真っ黒なタルトクッキー、白色のミルクゼリー、チョコクリームのタルトにバニラアイスを添え、お客様の目の前でホワイトチョコを削り、雪が降っているように見立てた演出を行うパフォーマンススイーツ。
【メニュー詳細】
◆ライブキッチンから出来たてでお楽しみいただける、メインディッシュ
(左から)
<フォアグラ×パスタの新作>フォアグラの和風カルボナーラ 柚子胡椒風味
<中華スープで炊くブリ大根>中華風蒸しブリ大根 ふかひれ餡かけ【ディナー限定】
<魚介類の濃厚スープ×チーズ>ラングスティーヌと海の幸のビスク仕立て【ディナー限定】
<冬の食材、鱈を味わう>揚げたての鱈と海老の天ぷら 変わり塩で
(左から)
<当店看板メニュー>ローストビーフ サルサメヒカーナ
<中国料理の王道>北京ダック【ディナー限定】
<1つずつ焼きたてを楽しめる>ふわとろオムレツ 蟹入りトマトクリームソース【ランチ限定】
<酸っぱい×辛いがやみつきに>酸辣餡(さんらーあん)かけパイコー丼
◆この冬の新作メニュー
(左から)
<上品に仕上げたフランス料理>
白身魚のソテー グルノーブル風
<おいしさと栄養を凝縮>
かぼちゃのババロアとグリーンスムージー【ディナー限定】
◆パフォーマンススイーツ&白×黒
(左から)
<ホワイトチョコが舞う>
ブラックタルト アイスと一緒に舞い降りるホワイトチョコをかけて【ディナー限定】
スイーツのテーマは「白×黒の世界」
【フェア概要】
■期間 2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)
■タイトル 冬のごちそう「ワンダービュッフェ」
■店舗 世界バイキング「エトワール」(地下1階)
■営業時間 ランチ 11:30~15:00 ディナー 平日17:30~21:00・土日祝17:00~21:00
■料金 ランチ 大人3,500~4,000円・小学生2,000~2,200円・幼児1,300円
ディナー 大人5,800~6,300円・小学生3,200円・幼児1,900円
※12月22日(土)~25日(火)・1月1日(火・祝)~3日(木)は特別営業のため、営業時間・料金が異なります。
■お問い合わせ TEL:03-3596-7737(直通)
■公式HP http://bit.ly/2A74Zan
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。 ※画像は全てイメージです。
第一ホテル東京 http://bit.ly/2S5kpTD
リリース http://bit.ly/2Qdxop4
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。