企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

リッチでホットな冬のサブウェイ 冬限定メニューが2019年1月9日(水)よりスタート!!

(2018/12/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:日本サブウェイ合同会社

リッチでホットな冬のサブウェイ 冬限定メニューが2019年1月9日(水)よりスタート!!

スモークモッツアレラチーズがとろける熱々サンドイッチに、濃厚クリーミーなえびのビスクスープが新登場 1月9日(水)から3月5日(火)までの期間限定

 日本サブウェイ合同会社(本社:東京都品川区)が展開するサンドイッチ・チェーン『サブウェイ』は、寒い季節にもお客様にサンドイッチを美味しく召し上がっていただきたいと考え、日本では希少なイタリア産燻製モッツァレラチーズ“スカモルツァ・アッフミカータ”を使用した熱々のホットサンドと、天然えびを贅沢に使用した旨味たっぷりのビスクスープの2品を、冬限定メニューとして2019年1月9日(水)~3月5日(火)の期間、全国のサブウェイで発売します。  昨シーズン好評を得て今回2回目の販売となる『大人モッツァレラ・チキン』は、燻製モッツァレラチーズ“スカモルツァ・アッフミカータ”を、野菜とボリューミーなバジルチキンに重ねオーブンでトーストした、スモーキーな風味を楽しめるホットサンドメニューです。また、新登場の『天然えびのまろやかビスク』は、天然のえびとトマトの旨味を凝縮したクリーミーで濃厚な味わいのスープです。冷えた身体を温める、この期間限定のホットメニューをぜひお楽しみください。





<冬限定メニュー>
スモークモッツァレラがとろける熱々ホットサンド




もちもちの「フラットブレッド」に、ボリュームたっぷりの「バジルチキン」、上品でスモーキーな味わいが特徴のイタリア産「スモークモッツァレラチーズ」、仕上げにトマトソースを合わせたチーズ好きにはたまらないホットサンド。 チーズ・チキンと一緒に、「トマト・ピーマン・オニオン」3種類の野菜もトースト。冬に嬉しいホットなサンドイッチにこだわりました。

メニュー名:大人モッツァレラ・チキン
販売価格:490円(税込)


濃厚なえびとトマトのクリーミーなあったかスープ






フランスでポピュラーなスープ「ビスク」がサブウェイに新登場!
天然えびの頭と殻をじっくり炒め煮込んだスープに、トマトが溶け込んだ素材の旨味を存分に堪能いただける本格的なビスクスープです。玉ねぎやセロリ、赤パプリカなどの香味野菜をふんだんに使用した、サンドイッチとの相性のよい冬限定のスープです。

メニュー名:天然えびのまろやかビスク
販売価格:単品360円(税込) サンドイッチとのセット価格:320円(税込)



【販売期間】2019年1月9日(水)~3月5日(火) 予定
【販売店舗】サブウェイ全店(レジャー施設内店舗等、一部店舗を除く)


<『大人モッツアレラ・チキン』のこだわりは豊かな香りと、とろ~り食感の燻製モッツァレラチーズ>






『大人モッツアレラ・チキン』に使用するチーズは、モッツァレラチーズから水分を抜き燻製したイタリア産「スカモルツァ・アッフミカータ」。日本ではまだ、なかなかお目にかかれない希少なチーズです。
濃縮されたミルクの味わいと、スモークの豊かな香りが特徴で、熱を加えることでモッツァレラチーズ特有のとろける食感と広がる香り、濃厚ミルクのリッチな味わいをお楽しみいただけます。
スモークモッツァレラチーズは全てのサンドイッチにトッピング可能です。ぜひトーストして、とろ~りとろけたチーズをお楽しみください。

トッピング価格:80円/2枚(税込)


<素材本来の味にこだわったスープメニューのご紹介>
サブウェイでは、新登場の『天然えびのまろやかビスク』の他に、その日の気分やサンドイッチに合わせてお選びいただけるスープメニュー(全4種)をご用意しています。
サブウェイのスープは合成調味料・合成香料・合成着色料を使わず、素材本来の味にこだわって開発しています。


【新発売】北海道の大地をイメージ 優しい、コクとうまみが詰まったクラムチャウダー


北海道産の生乳とじゃがいもを使用。生乳の優しい味わいと、ごろごろ食感のじゃがいも、そしてあさりの旨みが詰まっています。目を閉じれば、北海道の大地が目に浮かぶ、そんなイメージで開発しました。
メニュー名:コクうまクラムチャウダー


生トマトを贅沢に使用、7種の高原野菜が楽しめる


7種の野菜は全て生の高原野菜を使用。主役の生トマトはフレッシュな食感を残しました。トマト、たまねぎ、にんじん、ズッキーニ、セロリ、赤パプリカ、黄パプリカを使用しています。
メニュー名:高原トマトと6種野菜のミネストローネ


コーンを丁寧にすりつぶしクリーミーでまろやかに


ゆで汁ごと丁寧にすり潰すことで甘みを引き出したコーンにブイヨンを合わせた、クリーミーでまろやかなスープです。大きめにカットした、たまねぎ・にんじんにベーコンを炒め合わせ、最後にコーンとじゃがいもを優しく煮込んで野菜の旨みを引き出しました。
メニュー名:コーンクリームチャウダー


【販売期間】 販売中~2019年2月末予定(ミネストローネ・コーンクリームチャウダーは期間後も継続販売)
【販売店舗】 サブウェイ全店(レジャー施設内店舗等、一部店舗を除く)
【販売価格】 単品:360円(税込) サンドイッチとのセット価格:320円(税込)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン