企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『アサヒもぎたて期間限定手摘み青梅』『アサヒもぎたて期間限定まるごと搾り青りんご』2019年1月22日(火)発売!

(2018/12/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:アサヒビール株式会社

『アサヒもぎたて期間限定手摘み青梅』『アサヒもぎたて期間限定まるごと搾り青りんご』2019年1月22日(火)発売!

甘酸っぱい味わいが特長の缶チューハイ


 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、RTD※1カテゴリーの新商品として『アサヒもぎたて期間限定手摘み青梅』(以下、<手摘み青梅>)、『アサヒもぎたて期間限定まるごと搾り青りんご』(以下、<まるごと搾り青りんご>)を、2019年1月22日(火)から全国で発売します。
※1:「Ready to Drink」の略。購入後、そのまま飲用可能な缶チューハイなどを指します。

手摘み青梅350缶画像
<手摘み青梅>は、一つ一つ丁寧に手摘みして、収穫後24時間以内に搾汁した青梅の果汁のみを使用し、“まろやかな甘酸っぱさ”が特長です。また、<まるごと搾り青りんご>は、収穫後24時間以内に皮ごと搾った青りんご果汁のみを使用し、“爽やかな甘酸っぱさ”が特長です。独自技術の「新<もぎたて>キープ製法」※2を採用することで、果実本来の香味成分の劣化を抑制し、“つくりたてのおいしさ”と“活きた果実の味わい”を実現しました。

まるごと搾り青りんご350缶画像
パッケージデザインは、それぞれ青梅や青りんご果実のイラストに加え、「収穫後24時間以内搾汁」という商品特長を大きく記載し、果実の鮮度にこだわった商品であることを訴求します。
※2:香味劣化抑制技術と低温殺菌技術を掛け合わせた「アサヒフレッシュキープ製法」を進化させ、より低い温度帯での低温殺菌を実現し、果実由来の味わいをより高める製法。

「アサヒもぎたて」は、“鮮度にこだわった果実感が楽しめる高アルコールRTD”としてお客様からご評価いただいています。今回、同ブランドで初めて期間限定商品を2フレーバー同時に発売します。異なる“甘酸っぱさ”を特長とした2フレーバーの飲み比べや、まとめ買いを提案する販促物などを店頭で展開し、様々なフレーバーを楽しみたいというRTD飲用者のニーズに応えます。

容量:缶350ml・缶500ml
アルコール分:9%
希望小売価格:缶350ml/141円(消費税抜)、缶500ml/191円(消費税抜)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン