企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

★大丸梅田店『ごちパラ HEISEI スペシャル』を開催!テーマは平成の流行語!おいしく食べて楽しんで!

(2019/1/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 大丸松坂屋百貨店

★大丸梅田店『ごちパラ HEISEI スペシャル』を開催!テーマは平成の流行語!おいしく食べて楽しんで!

大丸梅田店 地下1・2階 食品フロア「ごちそうパラダイス」 ●2月20日(水)→3月5日(火) 

「ワイルドだろぉ~」「イナバウアー」「半端ないって」「自分で自分を褒めたい」「今でしょ」「お・も・て・な・し」「倍返し」・・・テーマは平成の流行語!この30年間の「平成」の時代に想いを馳せながら、美味しく食べて、新たな時代を迎えましょう!


★大丸梅田店は、新元号に変わる前に、全館にて「HEISEI 彩り祭」を開催します。
ファッションフロアでは、平成を飾った「紺ブレ」(紺色のブレザー)や、90年代に誕生して進化し続けている「美脚パンツ」、スニーカーの火付け役となった「エアマックス」など、懐かしいアイテムが続々登場!
そして、地下1・2階「ごちそうパラダイス」では、「ごちパラHEISEIスペシャル」を開催します。

◆平成の流行語をテーマに、美味しい食で想いをめぐらせて!
「倍返し」「ワイルドだろお~」「イナバウアー」「グ~!」「チョー気持ちいい~」「自分で自分を褒めてあげたい」「「半端ないって」などをテーマに、具材の量やカタチ、盛り方など見栄えにこだわったメニューが39種類大集合!手にしたら腕が下がるもほどずっしり重みを感じるほど具が入った「倍返し」の丼や、体をそりあげた海老がのった「イナバウアー」丼、人気ものを全部をのせた「自分を自分でほめてあげたい!」全部のせうどん、腸に優しい「チョー(腸が)気持ちいい」スイーツ、「半端ないって」サイズのベーカリーまで、各ショップのシェフが自慢の腕をふるいました!平成に想いをはせながら、「ごちパラ“HEISEI”スペシャル!」を、ぜひ、お楽しみくださいませ!

★自分で自分を褒めてあげたい!(平成8年)


↑自分で自分を褒めたいから、人気の具材、全部のせ~!●<つるとんたんTOP CHEFS>「つるとんたん三昧」 税込1,680円
→但馬牛や海老天などうどんが見えないほど具だくさん!

↑自分で自分を褒めたいから、全部のせ~!●<北極星>「贅沢具材全部のせオムライス」税込2,000円→サラダや揚げ物つきで、コース料理が一皿になりました!

★倍返しだ!(平成25年)



↑ときめき2倍!●<稲三商店>「倍返しまぐろにぎり盛り合わせ」 税込1,580円→ネタが大きくなってときめき2倍!おいしさは食べ応え自信あり!


↑まぐろのボリュームアップ まんぷく度2倍!●<稲三商店>「倍返しまぐろ丼」 税込840円



↑満足度2倍!●<たこ家 道頓堀 くくる>「びっくりたこ焼き(4個)」税込700円→たこの大きさボリュームアップ、生地から飛び出るダイナミックさ!


↑サイズ2倍!●<ポール・ボキューズ ベーカリー>(左)「うな太郎」税込345円※各日限定数20/(右)「うな男」税込172円※各日限定数50

★イナバウアー(平成18年)


↑「イナバウアー」ピンと伸びた海老の尾がお見事!味も見た目も高得点!●<串乃家>「海老タワー丼」税込900円


↑「イナバウアー」天ぷら専門店の海老天も美しい演技を見せています●<ハゲ天>「海老反り天丼」税込1,080円

★ワイルドだろお~(平成24年)



↑「ワイルドだろお~」すき焼き、焼肉、ステーキの3種類をどんぶりからはみ出るサイズで!●<マイグリルデリ>「倍返しぎゅうぎゅう丼」 税込2,160円


↑「ワイルドだろお~」骨まで食べられる「さばじっくり煮」をどーんとワイルドに盛り付け!●<魚味撰>「煮さばワイル丼」税込691円

★インスタ映え(平成29年)



↑「インスタ映え!」キレイな彩りの堂島ロールはフルーツモリモリ!●<ベビー モンシェール>「レインボーデコレーションロール」 税込2,592円


↑「インスタ映え!」自慢したくなる、とっても大きないちごはキャンドル?●<ペシュ・レザン>「どでかっ!!いちごのショート」税込972円

★トリプルスリー(平成27年)


↑各店自慢の味が3種類ずつ入ったトリプルスリー!●<正起屋>「つくね トリプルスリー丼」800円
●<萬坊>「トリプルスリーいか天丼」648円●<かに家>「かに三昧トリプルスリー丼」2,000円
●<豆藤>「主役そろい踏みトリプルスリー丼」888円

★半端ないって!(平成30年)




↑5種類の味が楽しめる、半端ない!美味しさ!●<ジョニーのからあげ>「からあげ 半端ないって丼」税込780円

★チョー気持ちいい!(平成16年)


↑チョー(腸が)気持ちいい!●<ファクトリー・シン>「チョー!(腸)きもちいいケーキ」税込626円
プルーン入りバターケーキに、ヨーグルトムース、3種のベリーとオリゴ糖入りだから腸が気持ちいい!

★お・も・て・な・し!(平成27年)



↑具材の頭文字が「お・も・て・な・し」おから、もち、てんぷら、なす、ししとう、●<料亭の味 さえき>「三段重丼」 税込1,944円

★平成の時代に想いを馳せながら美味しいものをいただいて、新しい時代を迎えましょう!

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン