企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

2020 年に発売60 周年!のロングセラー商品「ケンミン焼ビーフン」にシリーズ第3 弾となる新フレーバー登場 「オイスターソース味」を新発売!

(2019/2/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ケンミン食品株式会社

2020 年に発売60 周年!のロングセラー商品「ケンミン焼ビーフン」にシリーズ第3 弾となる新フレーバー登場   「オイスターソース味」を新発売!

2019年3月新商品発売について

1. 2020 年に「ケンミンの焼ビーフン」発売60 周年を迎えるにあたり、シリーズ第3 弾となる「オイスターソース味」を発売し、「ケンミンの焼ビーフン」シリーズのブランドおよび販売の強化を図ります。 2. 「フライパン一つで簡単調理♪」で、「誰もがプロの味」を作れる手軽さと美味しさが徐々に浸透し販売が増加しており、焼ビーフンの売上は2017 年度前年対比128% *1、2018 年度も好調を維持しています。 3. 中華料理店の焼ビーフンの味付けは「醤油味」、「塩味」、「オイスターソース味」の主に3つが存在し、現在シリーズ展開中の「鶏だし醤油味」、「こく旨塩味」につづき、「オイスターソース味」を投入し、レパートリーの拡充を図ります。


ケンミン食品株式会社(兵庫県神戸市・代表取締役社長:高村一成)は、「ケンミンの焼ビーフン オイスターソース味」を2019 年3 月1 日に全国で新発売いたします。



「ケンミンの焼ビーフン」は1960 年に発売された味付きの即席タイプのビーフンで、2020 年に発売60 周年を迎えます。フライパンにビーフンと具材、水を加えて蓋をし、3 分加熱するだけで「誰でもプロの味」ができる手軽さと美味しさが人気を博し、売上は2013 年から2017 年の5 年間で約1.5 倍に上昇しています。大きな要因としては、2017 年6 月にTV 番組に取り上げられたことにより、これまで焼ビーフンを食べたことがなかったお客様にも知っていただき、放映前に比べて焼ビーフンの年間売上が約28%上昇しました。また、ベーシックな「鶏だし醤油味」に加えて、2017 年に「こく旨塩味」を新発売し、ブランド全体で好調な売り上げを継続しています。
中華料理店で提供される焼ビーフンの味付けは大きく分けるとベーシックな「醤油味」、あっさりした「塩味」、
濃い目の「オイスターソース味」の3 タイプ。このたび、現在シリーズ展開中の「鶏だし醤油味」、「こく旨塩味」の2 品につづき、「オイスターソース味」を加え、焼ビーフンの味付けレパートリーを網羅します。濃い味がお好みの方やビーフンをおかずとして食べる方など、新たなニーズに応えたいという想いで開発いたしました。





 *1 ケンミンの焼ビーフンブランド商品販売推移


【商品特徴】
●特徴1 甘み、旨みのあるオイスターソースをベースに、コクのある味付けに仕上げました。
●特徴2 繁盛店の味付けをヒントに紹興酒の香りを活かし、風味豊かに仕上げ、現在展開中の「鶏だし醤油味」、「こく旨塩味」の2 品とは違った風味をお楽しみいただけます。
●特徴3 一緒に調理する野菜の風味も美味しく召し上がりいただけるよう、上品な味付けに仕上げました。


【商品概要】
 商品名:即席焼ビーフンオイスターソース味
 内容量:66.5g(ビーフン50g、液体ソース16.5g)
 商品形態:常温
 賞味期限:12ヶ月
 希望小売価格:110円(税抜)
 発売日:2019年3月1日

【ケンミンの即席ビーフンシリーズについて】
「ケンミンの焼ビーフン」は1960 年に発売したロングセラーの即席タイプのビーフンです。
ベーシックな「鶏だし醤油味」に加えて、2017 年春にあっさりした「こく旨塩味」、2018 年秋にスープタイプの「即席汁ビーフン(リニューアル)」を発売。フライパン一つで簡単にできるビーフンシリーズです。

●即席焼ビーフン鶏だし醤油味(2015年9月リニューアル発売)
 味付けタイプのビーフンでゆで戻し不要です。鶏のだしが効いた昔ながらの醤油味です。
 内容量65g (味付きビーフン)
 価格110 円(税抜)






●即席焼ビーフンこく旨塩味(2017年3月発売)
 ホタテの風味と豚脂のこくが効いた、飽きのこないやさしい塩味です。
 内容量70g (ビーフン50g、液体ソース20g)
 価格110 円(税抜)

                  



●即席汁ビーフン(2018年9月リニューアル発売)
 お鍋ひとつで煮込むだけで手軽にできる、スープタイプのビーフンです。ごま油や生姜が効いた、中華風の塩味です。
 内容量81g (ビーフン46g、液体スープ35g)
 価格110 円(税抜)




□■ケンミン食品とは■□
ケンミンの焼ビーフンで知られる1950 年神戸創業のビーフンメーカー、2020年に創業70周年を迎える。社名は台湾出身の高村健民に因み、「健康(健)を皆様(民)に」を理念としている。国内ビーフン市場の約60%のシェアをもち、現在はビーフンの他にも、フォー、ライスパスタ、ライスペーパーなど米を原料とした加工食品を製造する専門企業である。グルテンフリーがトレンドの欧米でも親しまれている。サッカーJ1リーグ「ヴィッセル神戸」の2019シーズンユニフォーム・パンツスポンサー。
ケンミン食品ホームページ http://www.kenmin.co.jp/


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン