企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

スチームオーブンレンジ「3つ星ビストロ」NE-BS1600を発売

(2019/3/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:パナソニック

スチームオーブンレンジ「3つ星ビストロ」NE-BS1600を発売


スチームオーブンレンジ「NE-BS1600」-K(ブラック)


パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、新開発の高速0.1秒センシングにより、こげつきやすくダマになりやすい「とろみ料理」もビストロにおまかせでできる「ワンボウル中華」を実現したスチームオーブンレンジ「3つ星ビストロ」NE-BS1600を2019年6月1日より発売します。

共働き世帯の増加により、調理にかけられる時間が足りないとの声がある一方、「家族には手作り料理を食べさせたい」「肉や野菜のバランスよい食事作りをしたい」といったニーズも高く、調理の効率化による時短と栄養バランスを両立する手作りメニューへの関心が高まっています。パナソニックはNE-BS1400(2017年発売)より耐熱ボウルだけで調理ができる「ワンボウルメニュー」を提案し好評を得ています。

本製品は、食卓に登場する頻度の高い炒め物の中でも、調理につきっきりで手間がかかる“中華炒め煮”に着目し、耐熱ボウルに全ての材料を入れボタンを押すだけで調理ができる「ワンボウル中華」を搭載しました。高精細64眼スピードセンサーの温度測定の精度が向上した新開発高速0.1秒センシングと、5段階の加熱アルゴリズムを組み合わせることで、肉や魚介のタンパク質の硬化を抑え、食材のおいしさを引き出します。さらに、調理の途中にかき混ぜなくても、とろみによる食材のこびりつきや焦げを防ぎます。中華炒めで手間のかかる「食材別の投入や取り出し」「つきっきりのかき混ぜ」の必要がなく、手軽さと美味しさの両立を実現しました。
また健康志向の高まりで発酵食品が注目されています。本製品では発酵温度帯を摂氏30~65度、最大設定時間を8時間に拡大し、スチーム有無の選択も可能になりました。ご家庭で「ヨーグルト」「甘酒」など色々な発酵食品作りを楽しんでいただけます。

パナソニックは手間を省き、おいしさを引き出すワンボウル調理で忙しい日々でも手軽に、豊かな食事作りをサポートします。

<特長>
1. 新開発 高速0.1秒センシングと5段階のパワーコントロールでビストロにおまかせでできる「ワンボウル中華」「ワンボウルフレンチ」
2. 摂氏30~65度まで最大8時間設定可能な充実の発酵機能によりヨーグルト、甘酒が手作りできる

【品名】スチームオーブンレンジ
【品番】NE-BS1600
【メーカー希望小売価格】オープン価格
【発売日】2019年6月1日
【月産台数】5,000台

【報道関係者様お問合せ先】
パナソニック株式会社 アプライアンス社 コンシューマーマーケティング ジャパン本部 広報課
電話:03-5781-4183(直通)

【商品に関するお問い合わせ先】
パナソニック 調理商品ご相談窓口
フリーダイヤル:0120-878-694(受付 9時から18時)

全文は以下プレスリリースをご覧ください。
▼[プレスリリース] スチームオーブンレンジ「3つ星ビストロ」NE-BS1600を発売(2019年3月20日)
https://news.panasonic.com/jp/press/data/2019/03/jn190320-1/jn190320-1.html

<関連情報>
・パナソニック レンジ
https://panasonic.jp/range/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン