企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

Butterが贈る秋の味覚をふんだんに使ったハロウィン限定メニュー!外はパリッと香ばしく、中はふわふわ濃厚な新感覚”焦がしパンケーキ”『Butter Halloween』スタート

(2018/9/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ブロードエッジ・ファクトリー

Butterが贈る秋の味覚をふんだんに使ったハロウィン限定メニュー!外はパリッと香ばしく、中はふわふわ濃厚な新感覚”焦がしパンケーキ”『Butter Halloween』スタート

~幸せの食感!新しいパンケーキに出会える、パンケーキ専門店「Butter」~2018年9月19日(水) からButter全店で販売開始

 株式会社スイーツデザインラボ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐真澄)が運営するパンケーキ専門店『Butter(バター)』は、2018年9月19日(水)よりButter全店にて、秋の味覚をふんだんに使用した新シーズンメニュー『Butter Halloween』を開催致します。     スイーツメニューからは、「Halloween”焦がし”パイミルフィーユパンケーキ~カボチャアイス&カシスベリーソース~」、ドリンクメニューからは「シンガポールオレンジフィズ」と「タイムパイナップルコラーダ」の全3品が新登場致します。



                  販売開始:2018年9月19日(水)~
                   取扱店舗:Butter全10店舗

 『Butter Halloween』では、スイーツメニューからButter人気メニュー「バターミルクパンケーキ」を
”焦がし”キャラメリゼにして、中にはサクサク焼きパイとカスタード&生クリームをサンドした
「Halloween”焦がし”パイミルフィーユパンケーキ~カボチャアイス&カシスベリーソース~」が新登場。
トッピングには深いコクが特徴の「渋皮栗」をのせた、鮮やかな紫色の「紫イモのモンブランクリーム」、素材の甘みを引き出した「サツマイモ甘露煮」に「カボチャチップ」などを使用し、ココットにはカボチャアイスと、秋の味覚をふんだんに味わうことのできる商品となっています。別添えの甘酸っぱいカシスベリーソースは、秋の味覚との相性は抜群です。
 ドリンクメニューからはフレッシュハーブを使用したノンアルコールドリンクの「モクテルシリーズ」より、自家製ローズマリーシロップとオレンジソーダをミックスした「シンガポールオレンジフィズ」と、自家製のタイムシロップとパイナップルソーダを合わせた「タイムパイナップルコラーダ」が登場致します。秋の味覚を贅沢に使用し、季節の移り変わりを楽しむことができる期間限定メニュー
「Butter Halloween」を是非お楽しみください。

Butter Halloween 商品概要

             ◇ Halloween “焦がし”パイミルフィーユパンケーキ
                ~カボチャアイス&カシスベリーソース~


人気のバターミルクパンケーキをパリパリ食感にし、香ばしい焦がしキャラメリゼにしました。
パリパリのパンケーキの中には、サクサクのパイと濃厚なカスタード&生クリームがサンドされています。
更に渋皮栗、紫芋、カボチャチップなど秋の味覚をふんだんにトッピングしました。
相性抜群な別添えの甘酸っぱいカシスベリーソースとともに楽しむことで、秋を独り占めすることができるスイーツです。
                    価格:1,280円(税抜)



◇ シンガポールオレンジフィズ
自家製ローズマリーシロップとオレンジソーダをあわせたオリジナルドリンク。
パンケーキとの相性も良く、ローズマリーのアンチエイジング効果も期待できる一品です。

価格:480円(税抜)

◇タイムパイナップルコラーダ
自家製タイムシロップとパイナップルソーダをあわせたオリジナルドリンク。
リラックス効果のあるタイムの香りとパイナップルの甘みが病みつきになる一品です。

価格:480円(税抜)

〈Special Drinks〉スペシャルドリンク
パンケーキと一緒なら、+280円で「シンガポールオレンジフィズ」「タイムパイナップルコラーダ」
の、上記スペシャルドリンクをお楽しみいただけます。

〈Drinks Bar Set〉ドリンクバーセット
パンケーキと一緒なら、+280円でドリンクバーセットをお楽しみ頂けます。

<販売店舗>
■Butter横浜ベイクォーター■Butter多摩南大沢 ■Butterららぽーと横浜■Butterららぽーと豊洲
■Butter茶屋町 ■ButterあべのHoop ■Butter神戸ハーバーランド ■Butterららぽーと甲子園
■Butterイオンモール伊丹
■BUTTER & DEL’IMMO CAFÉ DINING滋賀竜王

◇ パンケーキ専門店『Butter』とは

高級発酵バターをはじめ、生クリームや小麦粉等、北海道産の原料を使用した、
贅沢なパンケーキをお召し上がり頂けます。水切りヨーグルトで旨みとコクを加
えた“バターミルクパンケーキ” 。一度焼いた生地を生クリームたっぷりのアパ
レイユに浸し、再びオーブンで焼きあげた“窯出しフレンチパンケーキ”。 ふわ
ふわ、しっとり、数種のチーズを加えて焼きあげた“スフレパンケーキ” などパ
ンケーキ専門店ならではのバリエーションで新しくて、おいしいパンケーキをお
楽しみいただくことができます。

<公式SNS情報>
■Instagram

アカウント名: butterinfo
URL:https://www.instagram.com/butterinfo/
■公式LINE
アカウント名:@Butter
ID検索し、友だち追加してください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン