企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

原材料は、生乳と砂糖だけ!生乳本来のおいしさをぎゅっと濃縮した「ぜいたく生乳ヨーグルト」新発売のご案内

(2018/9/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:オハヨー乳業

原材料は、生乳と砂糖だけ!生乳本来のおいしさをぎゅっと濃縮した「ぜいたく生乳ヨーグルト」新発売のご案内

本日(9/18)より、全国で発売

オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市、代表取締役社長:野津 基弘)は、ヨーグルトの新商品として、「ぜいたく生乳ヨーグルト」を9月18日(火)より全国で発売いたします。




■商品特長(ここがポイント!)


低温のまま、生乳から水分だけを取り除く「低温濃縮製法」によって、ミルクの風味をぎゅっと濃縮した生乳をぜいたくに使用してつくったヨーグルトです。(生乳90%以上使用)
原材料は、生乳と砂糖だけ。 香料や安定剤も使用せず、シンプルな配合で生乳本来の風味をお楽しみいただけます。
生きて腸まで届き、体の中のバランスをサポートする独自の『L-55乳酸菌』入り。

■低温濃縮製法(RO膜濃縮製法)とは?
生乳を低温のまま非常に細かいフィルター(逆浸透膜)に通し、水分だけを取り除いて濃縮する製法です。バターやクリーム等の乳原料を加えて濃くする一般的な濃厚ミルクと異なり、何も加えることなく低温で生乳を濃縮するため、生乳本来の風味をお楽しみいただけます。

■商品概要
●商品名:ぜいたく生乳ヨーグルト
●種類別:はっ酵乳
●内容量:100g
希望小売価格:100円(税別)
●保存方法:要冷蔵(10℃以下)
●販売地域:全国
●発売日:2018年9月18日(火)

■会社概要
オハヨー乳業株式会社
本社:岡山県岡山市中区神下565
東京本社:東京都千代田区紀尾井町3-12
創業:1953年6月29日
売上高:503億円(2018年3月期)
社員数:879名(2018年3月末現在)
https://www.ohayo-milk.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン