企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【札幌グランドホテル】萬田記念病院×札幌グランドホテル「カロリーコントロールスペシャルメニュー(ブルーサークルメニュー)」販売

(2017/11/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:グランビスタ ホテル&リゾート

【札幌グランドホテル】萬田記念病院×札幌グランドホテル「カロリーコントロールスペシャルメニュー(ブルーサークルメニュー)」販売

<11/14は世界糖尿病デー> 2017年11月11日(土)~11月14日(火)迄、ホテル内3レストランで期間限定販売

 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:秋月清二)は、11月14日(火)の世界糖尿病デーに合わせ、これまでもランチタイムで好評いただいておりますカロリーコントロールランチに加え、ホテル内3レストランにて期間限定の「カロリーコントロールスペシャルメニュー(ブルーサークルメニュー)」を販売いたします。


ノーザンテラスダイナーの期間限定スペシャルメニュー(イメージ)
 糖尿病専門の「萬田記念病院」と当ホテル料理長が共同開発し、ホテル内レストランにて販売をしております「カロリーコントロールランチ」。今年も昨年に引き続き、11月14日(火)の「世界糖尿病デー」に合わせ、和食、中華、洋食の3つのレストランにてディナータイムにもお愉しみいただける期間限定の特別メニューをご提供いたします。
 ブルーサークルメニューは、総カロリー600㎉未満、食塩相当量3g未満、エネルギー比率等を考え、味は勿論、量や栄養バランスのとれた健康に配慮したメニューに仕上げました。日頃の生活を見直すきっかけとして、ぜひご利用ください。
 札幌グランドホテルは開業時より食文化の発信地として、また地域の人々の集まる場として歩んでまいりました。
 今後も当ホテルのレストランが皆様に食の喜びと発見をお届けし、多くの人々の集う場として地域に寄与できる
よう、努めてまいります。
 実施概要は下記の通りです。

        ◆◇◆「カロリーコントロールメニュー(ブルーサークルメニュー)」概要◆◇◆

【カロリーコントロールスペシャルメニュー】
開催期間 : 11/11(土)~11/14(火)
開催時間 : 11:30~14:00( ラストオーダー)※ランチタイムのご利用は要予約
       17:00~20:00(ラストオーダー)

----------------------------------------------------------------------------------------------


◆ノーザンテラスダイナー(東館1F)
カロリーコントロールコース
総カロリー540kcal  食塩相当量1.78g
おひとり様 ¥6,500
黒毛和牛ヒレ肉のグリルをはじめ、
彩り豊かなデザートまで全6 品のコース。
肉料理も魚料理もお愉しみいただけます。

----------------------------------------------------------------------------------------------


◆ガーデンダイニング環樂(本館4F)
カロリーコントロール会席
総カロリー569kcal  食塩相当量2.35g
おひとり様 ¥7,000
鰹のたたき、牛蒡真蒸し、野菜寿司など、
季節の味わいをご堪能いただける全8 品の会席です。


----------------------------------------------------------------------------------------------


◆チャイニーズダイニング黄鶴(東館2F)
カロリーコントロールコース
総カロリー536kcal  食塩相当量2.89g
おひとり様 ¥6,500
舌平目の葱と生姜風味蒸し、牛肉の茸包み焼き
オイスターソース掛けなど、素材本来の持ち味を生かし、
カロリーと塩分を抑えた全7 品のコースです。


【11月のカロリーコントロールランチメニュー】
各レストランにて、月替わりのメニューをご用意しております。
開催時間 : 11:30~14:00( ラストオーダー)

----------------------------------------------------------------------------------------------



◆ガーデンダイニング環樂(本館4F)
11月のカロリーコントロール御膳
総カロリー504kcal  食塩相当量2.93g
おひとり様 ¥2,200


----------------------------------------------------------------------------------------------


◆チャイニーズダイニング黄鶴(東館2F)
11月のカロリーコントロールランチ
総カロリー557kcal  食塩相当量2.77g
おひとり様 ¥2,200


----------------------------------------------------------------------------------------------


◆北海道ダイニング ビッグジョッキ(別館1F)
11月のカロリーコントロールランチ
総カロリー572 kcal  食塩相当量2.63g
おひとり様 ¥1,300  (1日限定10食)


----------------------------------------------------------------------------------------------


料理長 伊藤 博之

カロリーコントロールメニューをはじめて以来、「美味しくなければ意味がない」ということを心掛け、栄養バランスはもちろんのこと、美味しさにもこだわり、毎月試行錯誤しながら、お客様が飽きずにいつでも美味しいものを召し上がっていただけるメニューを考案しております。また開業時から続く「食文化の発信」という大きな役割も忘れず、新しい食材や新しい調理方法なども取り入れ、常に進化する料理を提供しております。
いつでもお客様のそばに寄り添うホテルで在り続けられるよう、これからも「美味しい料理」づくりに邁進し、皆様に心と体の栄養をお届けしてまいります。


■ 医療法人 萬田記念病院 萬田直紀院長のコメント

国連は、「糖尿病の全世界的脅威を認知する決議」を2006年12月20日国連総会で採択しました。そのシンボル
医療法人 萬田記念病院 日本糖尿病学会認定教育施設院長 萬田直紀
マークとしてブルーサークル(青い輪)は使用されております。 わたしたちの健康は毎日の運動と食事に大きく左右されます。糖尿病やメタボの患者さんたちはもちろん皆さんが安心しておいしく食べられる外食メニューが大切です。
お腹が一杯になる量を食べてもカロリーは500から600Kcalでコントロールされていて、味はきちんとあっても塩分3g未満に控えた外食デイナーを食べる事は安心です。しかし、外食時には何をどのぐらい食べてよいのかいつも困ってしまいます。そのため、つい食べ過ぎてカロリーオーバーになったり、ご飯ものだけになりがちです。今回、ブルーサークルランチメニューに加えて新たに札幌グランドホテルと共同で開発した、カロリーコントロールのブルーサークルスペシャルメニューも是非食べてみてください。健康を守りおいしく食べられ、カロリーオーバーを心配せずに食べられます.


■医療法人萬田記念病院 概要
名称 : 萬田記念病院 糖尿病センター
日本糖尿病学会認定教育施設
日本透析医学会認定教育関連施設
日本眼科学会専門医制度研修施設
理事長・院長 : 萬田直紀
所在地:〒060-0062 北海道札幌市中央区南2条西1丁目
お問合せ:TEL:011-231-4032
診療科目:糖尿病センター・内科・糖尿病内科・眼科・腎臓内科(人工透析)・消化器内科(内視鏡)
URL:http://www.manda.or.jp/

萬田記念病院には、糖尿病センター、一般内科、消化器内科、腎臓内科(血液透析)、眼科があり、ヘリカルCT、 各種エコー、胃や大腸内視鏡、血液透析装置、眼科レーザー治療装置など最新医療機器を備えております。また、カルテや各種検査データ、レントゲン画像は電子化され、最先端の医療を行っております。
当院は、札幌で一番の中心部にあり、あらゆる手段の交通便がよく、都心の糖尿病センターとして日常診療を行っており、合併症も含めた糖尿病のトータルケアのため多数の専門医や多くの糖尿病療養指導士が常勤しております。



札幌グランドホテル 概要


名称:札幌グランドホテル
所在地:〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
お問合せ:TEL:011-261-3311
開業:1934年12月11日
構造:地上17階・地下2階
客室数:504室・932名
URL:http://www.grand1934.com
Facebook:http://www.facebook.com/grand1934/

札幌グランドホテルは、故、秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、「北海道初の本格的洋式ホテル」として、西欧文化の窓口という役割を担い続けております。1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど、常に時代の先駆者として歩み続けております。
※札幌グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

■グランビスタホテル&リゾートについて
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。

企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5階

創立: 1958年8月27日 資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-3297-8611 URL: http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp

≪施設一覧≫ 札幌グランドホテル 札幌パークホテル ホテル大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル(提携施設) 銀座グランドホテル  ホテルインターゲート京都 四条新町(2018/3開業) ホテルインターゲート東京 京橋(2018/4開業) ホテル・ザ・ルーテル 章月グランドホテル 白良荘グランドホテル 黒部観光ホテル ホテルゆもと登別 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン GRANVISTA Shopping Online

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン