(2024/3/4 05:00)
“おいしさ弱者”救いたい
「食事に制約がある“おいしさ弱者”を救いたい」と研究目標を掲げるのはキユーピー研究開発本部評価・解析研究部の吉田真梨さん(28)。味や香りなどのおいしさを分析・研究している。高齢や病気などで食べ物に制限がある人がおいしさ弱者。「調味料開発で科学的にアプローチしたい」と語る。(ひと カイシャ 交差点に続く)
(2024/3/4 05:00)
総合1のニュース一覧
- 日経平均、史上初4万円突破 半導体関連株が上昇(24/03/04)
- 10-12月期の法人企業統計、全産業の経常益13%増 財務省(24/03/04)
- 公取委、日産に勧告へ 下請け30社超に減額強要(24/03/04)
- テスココンポ、ピッキング生産性3倍 AGVシステムを活用 ポカミス削減(24/03/04)
- エフイーシー、12種超のIoTセンサー製品化(24/03/04)
- 錦城護謨、ゴム部品 AIで異物判別 検査自動化システム参入(24/03/04)
- 挑戦する企業/住友生命保険(1)"なくてはならない会社"へ(24/03/04)
- IHI、兵庫・相生の鋳造移管 需要減少で新潟に集約(24/03/04)
- トヨタ、間伐材で舗装材(24/03/04)
- リケジョneo(259)キユーピー・吉田真梨(よしだ・まり)さん(24/03/04)
- 産業春秋/“海の奴隷”をご存じか?(24/03/04)